Mercoledì , 15 Agosto 2018
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Cosa bolle in culdera
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Alfredo Mazzoni. Il bel regalo da un compagno d'Africa 
Ovvero come si lavora il Bitto [VIDEO]
13 Marzo 2015
 

Tu pensa... Stavo salendo a fare marenda, dopo aver svolto tutti i lavori in casera, verso la baita di Laress, sull'Alpe Lago nella Valle del Bitto di Albaredo, e sento uno che mi chiama:

– Mazzoni, Mazzoni!

Un ometto stava di fronte al Rifugio Alpe Lago accanto al Gigugìn (il gestore del Rifugio) e mi faceva segno di fermarmi e di aspettarlo.

– Gigoo, chi el stu um che me scirca?

– 'N to soci che l'è staàa in Africa 'n sem a ti.

A una decina di metri, mentre si avvicinava, l'ho riconosciuto. Era "Alfredo due", un medico col quale avevo trascorso alcuni mesi in Benin.

– Cosa fai da 'ste parti? Come hai fatto a trovarmi? Come va?

– ...Voglio vedere la lavorazione del Bitto storico.

– Ah! Va bene, allora seguimi!

E, dopo tre anni, mi ha fatto questo bel regalo... (Alfredo Mazzoni)

 

 


Articoli correlati

  Alfredo Mazzoni. Cent’anni di Bitto e otto di prodotti regionali
  Sopruso inaccettabile contro il Bitto storico
  Alfredo Mazzoni. …‘Ndem avanti!
  Concorso dei formaggi: premiato il Bitto della Val di Lei e quello di Pescegallo
  Sondrio Festival: la stella assassina e i terribili tifoni di Taiwan
  Bitto e grano saraceno. I presidi Slow Food della Valtellina
  Bitto storico. A Cheese 2013 sempre da protagonista
  100ª Mostra del Bitto. Premi a casari, caricatori e allevatori
  Primo premio del Concorso Bitto all’Alpe Lago
  BITTONOVELA
  CTCB/Valli del Bittto. Collaborazione necessaria
  AmbriaJazz in Centrale: invenzioni e r’n’b. Domani in quota e poi a Sondrio
  Parchi e Riserve si fanno formatori alla Mostra del Bitto
  99ª Mostra del Bitto. Sinergia tra enti, istituzioni e associazioni la formula del successo
  Renato Ciaponi. 110 anni, ma non li dimostra
  Renato Ciaponi. Bitto: l'Onaf da che parte sta
  Che le capre tornino sugli alpeggi!
  Dal Bitto al Matusc
  Michele Corti. Il Bitto storico a New York per il “Food day” e il decennale delle Torri
  Museo del Bitto e dei formaggi orobici di Albaredo per San Marco
  La “Valli del Bitto” a un 'quadrobbio'...
  CTCB: La “Valli del Bitto” disattende gli accordi e travisa la verità
  Albaredo. I sapori del Bitto
  Renato Ciaponi. Valtellina: un’a­gri­col­tura sempre più giovane e rosa
  99ª Mostra del Bitto. A Morbegno, dal 12 al 15 ottobre 2006
  Pieno successo per la 98ª mostra del Bitto
  Mostra del Bitto. Piccoli assaggiatori scelgono il miglior “formaggio dei bambini”
  Michele Corti. Bitto: una storia esemplare, una questione aperta
  Alfredo Mazzoni. Lo sport femminile mi ha sempre affascinato...
  Alfredo Mazzoni
 
 
 
Commenti
Lascia un commentoLeggi i commenti [ 1 commento ]
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 76.3%
NO
 23.8%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 24762 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. e Fax 0342 610861 C.F./P.IVA 00668000144 - SONDRIO REA 46909 - capitale sociale € 7.000 i.v. privacy policy