Domenica , 23 Settembre 2018
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Il mortaio
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Corso per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi 2011 
Quest'anno si tiene a Chiuro e inizia il 15 febbraio
01 Febbraio 2011
 

L'Onaf/SO
in collaborazione con

Provincia di Sondrio

organizza e conduce il

 

Corso per Aspiranti
Assaggiatori di Formaggi

 

Il Corso inizierà il 15 febbraio 2011

presso

Casa Vinicola Pietro Nera

Via IV Novembre, 43

Chiuro


Con frequenza bisettimanale, dalle ore 20:30 alle ore 22:30, per un totale di 10 incontri, esame compreso e cerimonia di investitura.

La quota di partecipazione individuale è fissata in 200 Euro (IVA compresa) per singolo corsista ed è comprensiva di tutti i sussidi didattici e informativi e della quota associativa ONAF per l’anno in corso, oltre all’abbonamento alla rivista CASEUS.

Il corso sarà strutturato in 10 lezioni. Ogni lezione prevede una lezione teorica ed una lezione pratica con l’assaggio di 3-4 formaggi.

 

Calendario lezioni

martedì 15 febbraio - Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte prima

giovedì 17 febbraio - Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte seconda

martedì 22 febbraio - Il Latte

giovedì 24 febbraio - Microbiologia Lattiero-Casearia

martedì 1° marzo - I formaggi a pasta molle

giovedì 3 marzo - I formaggi a pasta semidura e dura

martedì 8 marzo - I formaggi ovini e caprini

giovedì 10 marzo - I formaggi a pasta filata

martedì 15 marzo - Cultura e Normativa Casearia

giovedì 17 marzo - Utilizzazione e abbinamento dei formaggi

martedì 22 marzo - Esami finali

 

 

Per informazioni e iscrizioni contattare il delegato provinciale Onaf:

Renato Ciaponi - Via Provinciale, 14 - Talamona (So)

335 6090313 - renato.ciaponi@provincia.so.it


Articoli correlati

  ONAF. Maestri assaggiatori: concluso con grandi soddisfazioni il 1° Corso a Sondrio
  Alfredo Mazzoni. …‘Ndem avanti!
  Formaggi… Un nuovo corso per assaggiatori
  0NAF. “Formaggio: la qualità riconoscibile”. Convegno a Grinzane Cavour il 17 ottobre
  Alfredo Mazzoni. Matüsc di Barilocc: dieci anni in crescendo
  Renato Ciaponi confermato alla guida dell’Onaf
  Renato Ciaponi. Onaf day. Domenica 21 giugno 2009
  Onaf. Concorso letterario “Formaggi in estate”
  Alfredo Mazzoni. In ritardo, ma è partito
  Una serata in compagnia dei formaggi. Al WineBar Tavernetta di Morbegno
  Vincenzo Bozzetti. L’assaggiatore errante: Melodia in sette note
  Alfredo Mazzoni. Che bella sorpresa! Il Corso Onaf alla “Tavernetta” di Morbegno
  Alfredo Mazzoni. Lunga vita ad “InForma”, magazine di cultura casearia
  Alfredo Mazzoni. Schisciàs ‘n dii?! Tutta esperienza…
  Onaf/SO-Degustibus. Formaggi… Un nuovo corso per assaggiatori
 
 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 76.5%
NO
 23.5%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 24762 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. e Fax 0342 610861 C.F./P.IVA 00668000144 - SONDRIO REA 46909 - capitale sociale € 7.000 i.v. privacy policy