Venerdì , 14 Dicembre 2018
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Il mortaio
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Renato Ciaponi confermato alla guida dell’Onaf
28 Settembre 2010
 

L'assemblea dei soci dell'Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio) della provincia di Sondrio riunitasi lo scorso 24 settembre, ha confermato il delegato uscente, Renato Ciaponi, alla guida della delegazione provinciale per il prossimo triennio 2010-2013.

Renato Ciaponi guiderà nuovamente l'associazione che negli ultimi anni, grazie anche all'organizzazione di corsi di formazione e di serate di degustazione, ha ampliato la propria base associativa riscuotendo successo tra gli amanti dei formaggi. Durante l'assemblea Ciaponi ha svolto un'ampia ed esauriente relazione sulle attività svolte negli ultimi tre anni: i corsi di 1° livello realizzati a Morbegno e a Sondrio, il corso di 2° livello organizzato per la prima volta in provincia che ha visto la partecipazione di corsisti provenienti dalla provincia di Brescia e dalla Svizzera, la partecipazione come giurati a concorsi in provincia come la Mostra del Bitto di Morbegno, il concorso del Matusc ad Albaredo, quello in Valmalenco e la partecipazione come giurati di tre soci alla prestigiosa “Grolla d’oro - formaggi d’autore” a Saint-Vincent.

Ciaponi ha poi ricordato anche altre iniziative come le edizioni annuali dell’ONAF DAY, e il successo della manifestazione “Giovedì cheese” organizzata nel mese di agosto presso la sala degustazioni delle Volte che ha visto l’attenta partecipazione di numerosissimi amanti del formaggio.

I soci intervenuti hanno evidenziato la competenza, professionalità e passione che il delegato ha dimostrato in questo triennio e che ha permesso di ampliare la conoscenza in tutta la provincia della delegazione Onaf. Particolarmente apprezzata dai soci la collaborazione con l'associazione Degustibus con la quale sono già state programmate e realizzate degustazioni, che hanno visto un successo di partecipazione di pubblico interessato a conoscere ed apprezzare formaggi provenienti anche da altre regioni.

L’elezione del delegato è stata preceduta dall’elezione del nuovo consiglio di delegazione composta da: Aminta Bonomi, Laura Breciani, Renato Ciaponi, Giuseppe Del Nero, Fides Marzi ed Elisa Zani.

Infine il delegato ha annunciato i prossimi appuntamenti: un nuovo corso per assaggiatori di formaggio di 1° livello che si svolgerà a Sondrio nei mesi di gennaio e febbraio e la collaborazione nel prossimo mese di ottobre con il consorzio tutela Valtellina Casera e Bitto, sia per la formazione della giuria del prestigioso concorso della Mostra del Bitto sia per la nuova iniziativa, “Il nostro Bitto preferito”, che premierà le migliori forme secondo il giudizio del pubblico attraverso sessioni di assaggio che si terranno nel pomeriggio di sabato 16 e lungo la giornata di domenica 17 ottobre dove il pubblico potrà esprimere un giudizio valido per la classifica finale.

 

Onaf Delegazione di Sondrio



Articoli correlati

  Renato Ciaponi. Valtellina: un’a­gri­col­tura sempre più giovane e rosa
  Corso per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi 2011
  Formaggi… Un nuovo corso per assaggiatori
  0NAF. “Formaggio: la qualità riconoscibile”. Convegno a Grinzane Cavour il 17 ottobre
  Onaf. Concorso letterario “Formaggi in estate”
  ONAF. Maestri assaggiatori: concluso con grandi soddisfazioni il 1° Corso a Sondrio
  Alfredo Mazzoni. Matüsc di Barilocc: dieci anni in crescendo
  Renato Ciaponi. Onaf day. Domenica 21 giugno 2009
  Una serata in compagnia dei formaggi. Al WineBar Tavernetta di Morbegno
  Alfredo Mazzoni. In ritardo, ma è partito
  Alfredo Mazzoni. Che bella sorpresa! Il Corso Onaf alla “Tavernetta” di Morbegno
  Alfredo Mazzoni. …‘Ndem avanti!
  Alfredo Mazzoni. Schisciàs ‘n dii?! Tutta esperienza…
  Vincenzo Bozzetti. L’assaggiatore errante: Melodia in sette note
  Onaf/SO-Degustibus. Formaggi… Un nuovo corso per assaggiatori
  Alfredo Mazzoni. Lunga vita ad “InForma”, magazine di cultura casearia
 
 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 73.5%
NO
 26.5%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 24762 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. e Fax 0342 610861 C.F./P.IVA 00668000144 - SONDRIO REA 46909 - capitale sociale € 7.000 i.v. privacy policy