Il mortaio
Corso per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi 2011 
Quest'anno si tiene a Chiuro e inizia il 15 febbraio
01 Febbraio 2011
 

L'Onaf/SO
in collaborazione con

Provincia di Sondrio

organizza e conduce il

 

Corso per Aspiranti
Assaggiatori di Formaggi

 

Il Corso inizierà il 15 febbraio 2011

presso

Casa Vinicola Pietro Nera

Via IV Novembre, 43

Chiuro


Con frequenza bisettimanale, dalle ore 20:30 alle ore 22:30, per un totale di 10 incontri, esame compreso e cerimonia di investitura.

La quota di partecipazione individuale è fissata in 200 Euro (IVA compresa) per singolo corsista ed è comprensiva di tutti i sussidi didattici e informativi e della quota associativa ONAF per l’anno in corso, oltre all’abbonamento alla rivista CASEUS.

Il corso sarà strutturato in 10 lezioni. Ogni lezione prevede una lezione teorica ed una lezione pratica con l’assaggio di 3-4 formaggi.

 

Calendario lezioni

martedì 15 febbraio - Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte prima

giovedì 17 febbraio - Tecnica di assaggio dei formaggi - Parte seconda

martedì 22 febbraio - Il Latte

giovedì 24 febbraio - Microbiologia Lattiero-Casearia

martedì 1° marzo - I formaggi a pasta molle

giovedì 3 marzo - I formaggi a pasta semidura e dura

martedì 8 marzo - I formaggi ovini e caprini

giovedì 10 marzo - I formaggi a pasta filata

martedì 15 marzo - Cultura e Normativa Casearia

giovedì 17 marzo - Utilizzazione e abbinamento dei formaggi

martedì 22 marzo - Esami finali

 

 

Per informazioni e iscrizioni contattare il delegato provinciale Onaf:

Renato Ciaponi - Via Provinciale, 14 - Talamona (So)

335 6090313 - renato.ciaponi@provincia.so.it


TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - R.O.C. N. 7205 I. 5510 - ISSN 1124-1276