Venerdì , 14 Dicembre 2018
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > Sport e Montagna > Notizie e commenti
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Escursioni in am­bien­te e viaggio tra i sapori in Valgeròla
05 Gennaio 2017
 

Venerdì 6 gennaio, Epifania: a Geròla alta, Valtellina, si ripetono la manifestazione e il pranzo itinerante «Passeggiando o ciaspolando tra baite e calecc'»

 

 

Neve sul percorso non ce n'è, ma venerdì 6 gennaio da Fenile, frazione di Gerola, Valtellina, prende il via per il secondo anno l'escursione con tappe di degustazione gastronomica «Ciaspolando, o passeggiando tra baite e calecc'». La manifestazione inserita nel calendario natalizio della stazione invernale si era già tenuta nel 2016 registrando un pieno successo con tantissime adesioni. Quest'anno si replica anche se il contesto e lo scenario della valle sarà meno “invernale”.

«Permane il “gran secco”» anticipano dalla località «i pendii sono senza neve ma non c'è nessun motivo per trascorrere un'Epifania in casa. Anche perché» aggiungono «ci si priverebbe del piacere di una bella passeggiata tra i boschi e i prati della Valgeròla immersi nella sua solidissima tradizione gastronomica. Ad attendere gli escursionisti, a cui raccomandiamo comunque di arrivare in paese o portarsi sul percorso muniti di scarponcini o doposci ci sono cinque tappe tra i sapori e le rinomate prelibatezze rustiche che rendono celebre e “appetibile” la valle».

L'escursione, con al collo i marsupi con dentro posate e calici, è organizzata dall'Ecomuseo della Valgerola e dalle associazione del paese. Il ritrovo è alle 11:30 a Fenile, per iscrizioni e prenotazioni, sempre consigliabili si può telefonare al 393 8644223.

Il menù che verrà consumato nei posti tappa allestiti lungo il percorso prevede, a Fenile, nell'area pic nic alla partenza «Antipasto con tris di segale con caprino e marmellata di mirtilli, mascherpa e pere, gorgonzola e noci accompagnato da tè o prosecco». Ci sarà un altro ristoro lungo il percorso; poi una 3ª tappa al Calecc' di Pescegallo in cui saranno serviti dei formaggi: un latteria giovane, un latteria vecchio, del bitto del 2015, e dei salumi: cacciatore, speck e slinzega, accompagnati da vino rosso di Valtellina. 4ª tappa alla Baita di Pescegallo, qui “Cono di polenta taragna, con vino, un rosso di Valtellina”. 5ª e ultima tappa al “Cioky bar” di Pescegallo, tappa “calorica” con pandoro e bisciola, il dolce rustico, cioccolata o vin brulè.

Le tappe e i pasti sono preparati e curati da Pro Fenile, Pro loco Gerola Alta, Gruppo Alpini Valgerola e “Cioky bar” Pescegallo.

Il costo, 16 euro gli adulti, 12 euro i ragazzi sotto i 12 anni.

 

Ecomuseo Valgerola


Articoli correlati

  Michele Brivio vince il Trofeo Galbusera Maccani
  Scatta la corsa verso le Montagne di Cioccolato
  Domenica 14 a Pescegallo il Trofeo Cirillo Luzzi, sesto appuntamento del Gran Prix Valgerola
  A Luca Buzzella il trofeo Cirillo Luzzi
  Capodanno alpino, con pattinaggio su ghiaccio e caccia al tesoro
  Geròla prepara il suo Natale tra tanta neve
  “Ad un Passo dal Cielo”
  Gran Prix Valgerola 2010. Domenica 28 febbraio la 4ª tappa
  A Pescegallo Brivio vince il Trofeo Antonia Orio
  Geròla alta. Domenica di gite alpine, accolti dall'ospitalità locale
  Trofeo Balbiani quinta prova del Gran Prix Valgerola
  Spettacoli umoristici e “befane rocciatrici” di scena a Geròla
  Geròla Alta. Tutti dappertutto
  Geròla. Una giornata sulle Alpi lombarde, tra percorsi guidati e sapori tipici
  Nuova neve e tante opportunità per gli sport e attività invernali in Valgeròla
  Valgerola, Valtellina. Inaugurato il ponte in Val di Pai
  Escursione a Geròla: si passeggia e ci si distende
 
 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 73.5%
NO
 26.5%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 24762 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. e Fax 0342 610861 C.F./P.IVA 00668000144 - SONDRIO REA 46909 - capitale sociale € 7.000 i.v. privacy policy