Venerdì , 26 Aprile 2024
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Il mortaio
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Vini di Valtellina: la formazione continua 
Appuntamento fissato per il 15 gennaio con la visita alle cantine dei produttori valtellinesi
Casimiro Maule
Casimiro Maule 
23 Dicembre 2006
 

Si è chiusa con successo la prima serie di incontri rivolti ai professionisti dei settori alberghiero e della ristorazione organizzati in collaborazione da Unione del Commercio, del Turismo e dei Servizi della provincia di Sondrio e Consorzio Tutela Vini di Valtellina.

Oltre cento operatori hanno partecipato ai 4 corsi organizzati sul territorio nei mesi di novembre e dicembre dedicati alla conoscenza dei vini di Valtellina, alla loro produzione, alle loro caratteristiche, alla degustazione ed al servizio.

«L’idea è stata buona», sottolinea Casimiro Maule, presidente del Consorzio Tutela Vini di Valtellina, «vediamo di continuare e migliorare questo nostro importante inizio di dialogo e collaborazione. Sicuramente i risultati arriveranno qualificando le categorie, il territorio e l’intera Valtellina».

«Siamo molto soddisfatti», commentano Stefano Masanti e Aurelio Paruscio, presidenti rispettivamente del Gruppo Ristoratori e dell’Associazione Albergatori dell’Unione, «della risposta positiva che abbiamo avuto a questa prima proposta formativa dedicata alla conoscenza dei nostri prodotti di punta. Come Associazione continueremo su questa strada, in quanto siamo certi che anche una approfondita conoscenza del nostro territorio e delle sue ricchezze sia indispensabile per garantire un servizio con standard sempre elevati».

La conclusione di questo primo momento formativo è prevista per lunedì 15 gennaio 2007.

Durante il pomeriggio tutti i professionisti del settore potranno visitare le cantine dei produttori valtellinesi e poi appuntamento verso le 18 al Centro “Le Volte” di Sondrio per la consegna degli attestati e uno speciale brindisi in compagnia.

Queste le aziende che hanno aderito all’iniziativa: Ar.Pe.Pe., Balgera, F.lli Bettini, Fay, Cantine di Villa, Leusciatti, Motalli, Nino Negri, Pietro Nera, Nicola Nobili, Plozza, Mamete Prevostini, Rainoldi, Conti Sertoli Salis, Triacca.

 

Beatrice Martinelli


 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 73.0%
NO
 27.0%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 32755 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. +39 0342 610861 - C.F./P.IVA 01022920142 - REA SO-77208 privacy policy