Giovedì 14 aprile 2016
al Ristorante “Il Garibaldi” di Cantù
Cantù (Co) – «Paz, amor y musica viva». Con queste parole chiude abitualmente i suoi concerti El Rubio Loco, il papà dell'Italian Latin Style. E questi sono gli ingredienti “vivi” della cena di Mangia come scrivi “La nostra Cuba” in programma giovedì 14 aprile, alle 20:30, al Ristorante “Il Garibaldi” di Cantù. Insieme al cantautore italiano più famoso ai Caraibi ceneranno, con il pubblico brianzolo, i due scrittori italiani più apprezzati e conosciuti a Cuba: Davide Barilli e Gordiano Lupi.
I LIBRI E LE CANZONI
I tre protagonisti intratterranno i commensali tra una portata e l'altra, “guidati” dal direttore artistico Gianluigi Negri. A far muove le gambe penserà El Rubio Loco che annuncerà nuovi progetti e proporrà dal vivo i suoi successi “Salsaton”, “Gozalo”, “Bachata de amor”, più alcuni grandi classici della musica cubana. Barilli e Lupi approderanno invece in Lombardia con i nuovi libri, arrivando rispettivamente da Parma e da Piombino. Il primo, dopo La nascita del Che - Racconti da Cuba (Aragno), ha curato l'antologia Gli amanti del secondo piano (Berti), con i racconti inediti di tre scrittori cubani figli della generazione post-Rivoluzione: Alberto Guerra Naranjo, Marcial Gala, Emerio Medina. Il secondo farà la prima presentazione italiana de L'Avana, amore mio - Taccuino avanero e storie cubane (Ed. Il Foglio letterario), appena uscito e arricchito dalle bellissime foto di Orlando Luis Pardo Lazo e di Stefano Pacini. Per lo scrittore toscano è anche da poco arrivata la notizia che il suo precedente romanzo Miracolo a Piombino è tra i libri presentati ufficialmente al Premio Strega 2016.
IL MENU
Gli chef del ristorante canturino, per l'occasione, hanno inserito nel ricco menu (le tradizionali quattro portate di “Mangia come scrivi” dall'antipasto al dolce) due piatti che evocano profumi e suggestioni caraibiche: da segnalare, come primo, il risotto al lemongrass e code di gamberi, e, come dolce, il babà al rum accompagnato da tartufini di cioccolato al rum del “Garibaldi”. Tre saranno i vini bianchi selezionati (bollicine), per accompagnare queste ricette e le altre due pietanze di pesce annunciate. Per informazioni e prenotazioni: 031 704915.