Cannella. Attenzione ad un uso eccessivo
27 Novembre 2006
 
Interpellanza al ministro della Salute dell'on. Donatella Poretti
 
premesso che:
 
L'Istituto di valutazione dei rischi sanitari (BfR, Germania), ha lanciato l'allarme per l'uso di cannella per la produzione di dolci industriali, a causa dell'alto contenuto di curarine, contenute nella cannella stessa, che possono nuocere alle cellule epatiche. In Svizzera, l'Ufficio federale della sanità pubblica ha disposto il ritiro dal mercato di alcuni prodotti alimentari che contenevano un eccesso di curarine. L'Aduc (associazione per i diritti degli utenti e consumatori), in previsione di un aumento dei consumi per le feste di Natale di dolci e vin brulé, ha lanciato una campagna di informazione sui pericoli di un uso eccessivo di questa spezia.
 
Per sapere
 
Se il ministro è al corrente di questi allarmi lanciati dai due organismi pubblici e quali provvedimenti intenda assumere al fine di tutelare la salute.

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - R.O.C. N. 7205 I. 5510 - ISSN 1124-1276