Spinus
Viaggi senza ritorno 
Cosa si nasconde dietro la carne di cavallo?
20 Febbraio 2015
 

Il cavallo è il simbolo della potenza e della libertà.

Un animale molto fiero e possente, che troppo spesso diventa però solo una fettina di carne.

Infatti l’Italia è il paese europeo con il più alto consumo di carne di cavallo.

L’associazione Essere Animali ha voluto investigare sui retroscena che si celano dietro a questo commercio.

Dovete sapere infatti che i cavalli macellati in Italia provengono perlopiù da paesi esteri, come l’est Europa ed in particolare la Polonia. Ogni anno oltre 32.000 cavalli finiscono al macello solo in Italia e devono sopportare viaggi fino a 46 ore.

Sul sito www.viaggisenzaritorno.it potete trovare il video e dati aggiornati; inoltre una petizione che è stata sottoscritta fino ad ora da oltre 70.000 persone.

Come vegani siamo contrari a tutte le macellazioni, ma nel frattempo non possiamo dimenticarci di tutte queste creature, che nei modi più assurdi diventano carne e non possiamo ignorare l’enorme sofferenza che devono patire prima della morte liberatrice.

La campagna proseguirà anche nei prossimi mesi, è essenziale infatti portare al grande pubblico queste testimonianze, sperando che portino in un cambiamento delle proprie abitudini alimentari. Ognuno di noi può fare la differenza ogni giorno.

 

Per informazioni e adesioni Leal/SO:

michele.mottini@cheapnet.it

 

LEAL Sezione di Sondrio

(per 'l Gazetin, febbraio-marzo 2015)


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