Spinus
Sondrio Veg. Convegno sulla sostenibilità
22 Agosto 2013
 

Il prossimo venerdì 20 settembre il Gruppo Sondrio Veg, organizzerà un convegno all’Auditorium di Sant’Antonio a Morbegno, dal titolo “Alimentazione, salute, ambiente: facciamo il collegamento”. In collaborazione con il Circolo Arci Il Contatto e il patrocinio del Comune di Morbegno, inoltre, a fine serata sarà offerta una degustazione vegana al pubblico grazie all’Airone Verde.

Relatore della serata sarà il Dott. Michele Riefoli. Dottore in Scienze Motorie, Chinesiologo UNC; Esperto di nutrizione naturale a base vegetale. Socio della Società Scientifica Nutrizione Vegetariana, vicepresi-dente dell’Associazione Coscienza e Salute. Autore dei libri: Mangiar Sano e Naturale, Macro, 2011; Il rapporto mente-cibo, Armando, 2005.

 

Il programma della serata:

Dopo la visione di un breve filmato introduttivo, che spiegherà lo stretto rapporto tra ciò che mangiamo, le malattie più gravi e l’impatto sull’ambiente, il relatore dott. Michele Riefoli riporterà i dati disponibili in letteratura (dati FAO ed altri studi sull'impatto ambientale) facendo un excursus completo dagli studi scientifici sulla salute, ai dati dell'impatto della “produzione di carne” sull'ambiente, lo sfruttamento delle risorse idriche, gli animali, l'economia, la fame nel mondo.

Saranno proposte soluzioni alla portata di tutti, basate su ricerche scientifiche che si riferiscono ai dati FAO e ONU su alimentazione e ambiente.

 

La serata inizierà alle ore 20:45, è gradita prenotazione per l’assaggio finale.

L’ingresso costerà 5 euro, come partecipazione alle spese ma sarà gratuito per tutti gli studenti.

Per info: sondrioveg@libero.it, tel. 348 7328293

sondrioveg.blogspot.it

 

LEAL Sezione di Sondrio

(da 'l Gazetin, luglio-agosto 2013)


TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - R.O.C. N. 7205 I. 5510 - ISSN 1124-1276