Il mortaio
“Il formaggio nel piatto”. Sabato a Sondrio 
Un Convegno nell'ambito della manifestazione Formaggi in Piazza 2010
27 Ottobre 2010
 
Sondrio, Sabato 30 ottobre 2010

Convegno al “Centro Le Volte”

 

IL FORMAGGIO

NEL PIATTO”

 

 

Ore 16:00-16:30 Registrazione partecipanti

Ore 16:30-16:45 Indirizzi di Saluto:
Francesco Ferrara – Assessore al Commercio del Comune di Sondrio
Severino De Stefani – Assessore all’Agricoltura della Provincia di Sondrio
Alessandro Della Vedova - Podestà di Poschiavo

 Lavori

Ore 16:45-17:00 L’analisi sensoriale nella valutazione qualitativa dei formaggi
Francesca OssolaEnte Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle foreste

Ore 17:00-17:15 Variabili gestionali e qualità sensoriale del formaggio Bitto
Fausto Gusmeroli – Fondazione Fojanini di Studi superiori

Ore 17:15-17:30 Valutazione sensoriale dei formaggi Bitto e Valtellina Casera da parte dei consumatori durante la 103° Mostra del Bitto di Morbegno
Selene Erini – Consorzio Tutela Formaggi Valtellina Casera e Bitto

Ore 17:30-17:45 L’ONAF e la valutazione sensoriale dei formaggi valtellinesi
Renato Ciaponi –Delegato provinciale ONAF

Ore 17:45-18:30 La Combinata di sapori - Degustazioni guidate di formaggi a latte crudo con abbinamento di vini valtellinesi a cura delle Associazioni Onaf, De Gustibus e del Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bitto, con il contributo della Provincia di Sondrio e con il patrocinio del Comune di Sondrio

   Ore 18:30 Conclusioni e chiusura convegno



TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - R.O.C. N. 7205 I. 5510 - ISSN 1124-1276