Martedì , 19 Marzo 2024
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Il mortaio
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
ONAV Sondrio. “La Valtellina enologica: Annata 2005” 
Degustazione guidata venerdì 27 febbraio a “La Gatta” di Bianzone
13 Febbraio 2009
 

Seconda degustazione del 2009 della sezione provinciale dell'ONAV - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino.

L'appuntamento, di quelli da non perdere per tutti gli amanti del buon vino, è fissato per Venerdì 27 Febbraio presso la tenuta “LA GATTA” di Bianzone (So). Tema della degustazione “LA VALTELLINA ENOLOGICA: ANNATA 2005”.

Questa serata, divenuta oramai un consolidato appuntamento dell'anno per tutti gli appassionati e per i soci ONAV, permetterà insieme alla sapiente guida di un esperto enologo valtellinese di approfondire l'andamento dell'annata enologica 2005, mettendo a confronto con una degustazione “orizzontale” diversi Valtellina DOCG di alcune Cantine vinicole di valle.

La degustazione sarà inoltre accompagnata da formaggi tipici valtellinesi presentati dalla ditta Zecca Formaggi di Cosio Valtellino (So).

 

Costo della serata: Soci ONAV € 10, non soci € 20.

Si ricorda che il numero massimo di partecipanti alla serata è fissato in 45 persone e che è obbligatoria la prenotazione da effettuare inviando una mail a sondrio@onav.it oppure telefonando al delegato provinciale Egidio Dalla Valle al n. 0342 701112.

 

ONAV Sezione di Sondrio

 
 
 

L'ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) è sorta in Asti nel 1951 per iniziativa della Camera di Commercio di Asti e per volontà di personalità eminenti del mondo vinicolo del tempo. Il 6 luglio 1981 con D.P.R. n. 563 ha ottenuto il riconoscimento giuridico. Le ragioni che ne determinano la nascita vanno ricercate nell'esigenza, già allora assai sentita, di rendere disponibile un corpo di assaggiatori affidabili, perché specificatamente preparati ed esaminati, atti a svolgere la delicata ed impegnativa funzione. All'assaggiatore sono richiesti un complesso di doti naturali, di specifiche conoscenze tecniche ed un addestramento, ai quali si deve ricorrere quando si voglia ottenere un giudizio significativo e completo sulla qualità del vino.


Articoli correlati

 
 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 72.6%
NO
 27.4%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 32755 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. +39 0342 610861 - C.F./P.IVA 01022920142 - REA SO-77208 privacy policy