Martedì , 23 Aprile 2024
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Il mortaio
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Corsi per la conoscenza e la degustazione dei formaggi
20 Settembre 2006
 

FORMAGGIO

Degustazione e conoscenza

A cura dell’Onaf e Associazione De Gustibus

Morbegno

Area polifunzionale “Cantine Martinelli”

Via San Marco, 3


 

Ogni giovedì dalle 20:30

Corsi Livello 1 e Livello 2

4 lezioni ogni corso: una parte teorica e una pratica degustazione formaggi ogni sera

 

 

 

CORSO LIVELLO 1


Lezione 1:

La tecnica dell’assaggio

Degustazione di taleggio, quartirolo, scimudin

 

Lezione 2:

Il latte alimentare

Degustazione di erborinati

 

Lezione 3:

La tecnologia casearia parte prima (formaggi a pasta cruda)

Degustazione di grana padano, parmigiano reggiano

 

Lezione 4:

La tecnologia casearia parte seconda (formaggi a pasta cotta e filata)

Degustazione di provolone, bagos, branzi o furmi de mut

 

 

CORSO LIVELLO 2

 

Lezione 1:

I riconoscimenti europei per i prodotti caseari

Degustazione di caprini freschi e stagionati

 

Lezione 2:

Storia dell’arte casearia nella provincia di Sondrio

Degustazione di bitto giovane e stagionato, Valtellina casera giovane e stagionato

 

Lezione 3:

I difetti del formaggio

Degustazione di formaggi a latte crudo

 

Lezione 4:

Utilizzo dei formaggi in cucina e abbinamento formaggio – vino

Degustazione di formaggi in abbinamento a vini valtellinesi

 

 

Informazioni ed iscrizioni:

Tel. 334 3428855


 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 73.0%
NO
 27.0%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 32755 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. +39 0342 610861 - C.F./P.IVA 01022920142 - REA SO-77208 privacy policy