Lunedì , 23 Luglio 2018
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > Diario di bordo
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Diritti umani 2017. Premio “Makwan” al poeta attivista Vikram Seth e Premio “Eddie Hamel” al calciatore Sulley Muntari
Vikram Seth
Vikram Seth 
28 Dicembre 2017
 
Genova – Come ogni fine d’anno, la giuria internazionale di EveryOne Group assegna due riconoscimenti umanitari: il Premio “Makwan” per i diritti umani e il Premio “Eddie Hamel” per l’antirazzismo nello sport. Il Premio Makwan 2017 è stato assegnato al poeta e attivista indiano Vikram Seth. Nato a Kolkata (India) il 20 giugno 1952, è un poeta, romanziere e difensore dei diritti umani. Ha vinto alcuni fra i più importanti premi letterari in India ed è considerato uno degli scrittori indiani più influenti del nostro tempo. È figlio di Prem e Leila Seth (20 ottobre 1930 – 5 maggio 2017), quest’ultima famosa per essere stata la prima donna a fare parte di una Corte Suprema in India. Nel 2006 Vikram Seth ha promosso una campagna contro l’articolo 377 del codice penale indiano, una vera e propria legge contro l’omosessualità. La madre ha sostenuto con enorme impegno questa azione civile. Per la comunità Lgbt e i difensori dei diritti umani in India, Vikram Seth è un simbolo di speranza. Il Premio Makwan, dedicato alla memoria di Makwan Moloudzadeh, ventenne gay impiccato in Iran il 5 dicembre 2007, ha raggiunto l’undicesima edizione.
 
Il Premio “Eddie Hamel”, assegnato ogni anno a un atleta o a una società sportiva capace di distinguersi per un contributo all’eliminazione del razzismo, della xenofobia e dell’omofobia, è stato assegnato al calciatore ghanese trentatreenne Sulley Muntari, centrocampista attualmente svincolato. Il 30 aprile 2017, quando militava nel Pescara, in Serie A, ha abbandonato il campo durante la partita Cagliari-Pescara, dopo essere stato oggetto prima di insulti razzisti da parte della tifoseria cagliaritana, poi di un’ammonizione – in seguito alle sue giuste proteste – da parte dell’arbitro. In un’intervista rilasciata alla BBC, il giocatore ha incoraggiato tutti gli atleti ad interrompere le loro performances nel caso siano fatti oggetto di cori, insulti o atteggiamenti intolleranti. Ha affermato inoltre che “Fifa e Uefa non combattono il razzismo con impegno sufficiente”.
Eddie Hamel era un calciatore ebreo statunitense che giocò nell’Ajax di Amsterdam dal 1922 al 1930. Quando la Germania invase i Paesi Bassi, fu deportato ad Auschwitz-Birkenau e assassinato il 30 aprile 1943.
 
Roberto Malini
per EveryOne Group
 
Albo d’oro del Premio Makwan

2007 - Glenys Robinson
2008 - Viktória Mohácsi
2009 - Burnad Fatima Nateson
2010 - Nikolay Alexeyev
2011 - Hamdy Al-Azazy
2012 - Cittadinanza Attiva di Civitanova Marche
2013 - Patrick Leuben Mukajanga
2014 - Timothy Donald Cook
2015 - Isoke Aikpitanyi and Claudio Magnabosco
2016 - Máxima Acuña Atalaya de Chaupe
2017 - Vikram Seth

Albo d’oro del Premio Eddie Hamel

2008 - Thierry Henry e Rio Ferdinand
2009 - Mario Balotelli, Bănel Nicoliţă e Matthew Booth
2010 - Internazionale Milano
2011 - Georges Alexandre e Dewey Bozella 
2012 - Orlando Cruz
2013 - Harlem Globetrotters
2014 - Warwick University Rowing Club
2015 - Sport Against Racism Ireland (SARI)
2016 - Yaya Touré (Menzione Speciale)
2017 - Sulley Muntari

Foto allegate

Sulley Muntari
Articoli correlati

 
 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 77.2%
NO
 22.8%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 24762 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. e Fax 0342 610861 C.F./P.IVA 00668000144 - SONDRIO REA 46909 - capitale sociale € 7.000 i.v. privacy policy