Martedì , 19 Marzo 2024
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Cosa bolle in culdera
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Su CASESUS il Matusc di Barilocc
09 Novembre 2006
 

 

Tra 'l descargà e 'l cargà, in Albaredo, si produrrà nella nuova latteria sociale “ALPIBITTO”, il Matusc. Con moderne tecnologie si metteranno a frutto (in termini economico-commerciali) il lavoro, l'esperienza, le fatiche delle passate generazioni, che sui, e dai, maggenghi della Valle del Bitto di Albaredo, hanno tratto sostentamento.

Le informazioni e le foto del servizio che, per gentile concessione di autore ed editore, riprendiamo dalla rivista bimestrale CASEUS arte e cultura del formaggio (02/2006) non sono del secolo scorso, ma di alcune primavere fa. Credo che gli abitanti di quella Valle del Bitto e i produttori del Matusc di Barilocc siano orgogliosi che una loro tipica produzione caseria possa continuare ad essere commercializzata col suo e loro nome.

 

Alfredo Mazzoni

 

>> Clicca QUI per accedere all'articolo di Luigi Paolo Canale in formato pdf


Articoli correlati

  Ettore Del Nero. Ancora sul Matüsc di Barilocc. Una contro-proposta: “zone franche” per le “terre alte”!
  Michele Corti. Sulla proposta di ampliamento della produzione del Matüsc
  Alfredo Mazzoni / Renato Ciaponi. Per ‘l Matüsc di Barilocc... Copiamo il “Bitto”!?
  Albaredo e i suoi formaggi
  Ettore Del Nero. Quel formaggio contadino che, nonostante tutto, caparbiamente ogni anno c'è ancora...
  “I Colori del Bitto”. 13ª Mostra del Matüsc di Barilocc e 10° Trofeo Casari del Matüsc
  Alfredo Mazzoni. Matüsc di Barilocc: dieci anni in crescendo
  Bitto storico. A Cheese 2013 sempre da protagonista
  Dal Bitto al Matusc
  Renato Ciaponi. Non solo Bitto
  Alfredo Mazzoni. Quattro grandi assenti alla “Festa del Matüsc di Barilocc”
  6ª Mostra del Matüsc di Barilocc
  Sarà ‘l matüsc a salvare i maggenghi di Albaredo?
  Antonella Furlini. A proposito di Matüsc e di agricoltura ancora praticata in montagna
  Alfredo Mazzoni. Un Convegno e un interrogativo
  “I colori del Bitto”. Sabato e domenica in Albaredo per San Marco
  Alfredo Mazzoni. Un paese di artisti. “The garden of my dream”
  Albaredo. I sapori del Bitto
  È in edicola con Paperino l'ultimo GAZETIN
  Radioattività va ad Albaredo con tanti ospiti e curiosità
  Museo del Bitto e dei formaggi orobici di Albaredo per San Marco
 
 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 72.6%
NO
 27.4%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 32755 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. +39 0342 610861 - C.F./P.IVA 01022920142 - REA SO-77208 privacy policy