Venerdì , 29 Marzo 2024
VIGNETTA della SETTIMANA
Esercente l'attività editoriale
Realizzazione ed housing
BLOG
MACROLIBRARSI.IT
RICERCA
SU TUTTO IL SITO
TellusFolio > AgriCultura > Il mortaio
 
Share on Facebook Share on Twitter Share on Linkedin Delicious
Una serata in compagnia dei formaggi. Al WineBar Tavernetta di Morbegno 
Con un ricordo per Roberta Lodi
12 Maggio 2010
 

Segnalo una interessantissima serata dedicata ai formaggi che si terrà a MORBEGNO presso il bar LaTavernetta, giovedì 13 maggio.

Grazie per l'attenzione.

 

Renato Ciaponi

delegato provinciale ONAF

 

 

 

Ricordando Roberta

Approfitto del bell'evento gastronomico di domani sera, per ricordare una persona scomparsa che proprio al Winebar Tavernetta ho visto per l'ultima volta. Parlo di Roberta Lodi, recentemente scomparsa, dalla quale ho imparato molto per il mio lavoro di casaro. Esperta di “fermenti”, me la ricordo in un convegno alla Scuola casearia di Pandino sui “prebiotici” e sui “probiotici”. In Brianza, dove in compagnia della professoressa Carini ci tenne una lezione sull'assaggio del Panerone (se ben ricordo). L'ho presente a numerose giurie del Bitto in qualità di presidente delle stesse. Non me la scorderò mai in quel di Ponte in Valtellina quando, ad uno dei primo corsi per casari del Bitto, disse: datemi i batteri giusti e io vi farò il Bitto al polo Nord... Lasciando noi “sapientoni del Bitto” mazziati... (almeno io). E non dimenticherò la sua ultima lezione al Winebar della Tavernetta di Morbegno. (Alfredo Mazzoni)


Foto allegate

Roberta Lodi con Renato Ciaponi al winebar Tavernetta nel 2009
Articoli correlati

  Alfredo Mazzoni. Schisciàs ‘n dii?! Tutta esperienza…
  Renato Ciaponi confermato alla guida dell’Onaf
  ONAF. Maestri assaggiatori: concluso con grandi soddisfazioni il 1° Corso a Sondrio
  Vincenzo Bozzetti. L’assaggiatore errante: Melodia in sette note
  Formaggi… Un nuovo corso per assaggiatori
  Alfredo Mazzoni. …‘Ndem avanti!
  Corso per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi 2011
  Alfredo Mazzoni. Matüsc di Barilocc: dieci anni in crescendo
  0NAF. “Formaggio: la qualità riconoscibile”. Convegno a Grinzane Cavour il 17 ottobre
  Onaf. Concorso letterario “Formaggi in estate”
  Alfredo Mazzoni. Che bella sorpresa! Il Corso Onaf alla “Tavernetta” di Morbegno
  Alfredo Mazzoni. Lunga vita ad “InForma”, magazine di cultura casearia
  Alfredo Mazzoni. In ritardo, ma è partito
  Renato Ciaponi. Onaf day. Domenica 21 giugno 2009
  Onaf/SO-Degustibus. Formaggi… Un nuovo corso per assaggiatori
 
 
 
Commenti
Lascia un commentoNessun commento da leggere
 
Indietro      Home Page
STRUMENTI
Versione stampabile
Gli articoli più letti
Invia questo articolo
INTERVENTI dei LETTORI
Un'area interamente dedicata agli interventi dei lettori
SONDAGGIO
TURCHIA NELL'UNIONE EUROPEA?

 72.7%
NO
 27.3%

  vota
  presentazione
  altri sondaggi
RICERCA nel SITO



Agende e Calendari

Archeologia e Storia

Attualità e temi sociali

Bambini e adolescenti

Bioarchitettura

CD / Musica

Cospirazionismo e misteri

Cucina e alimentazione

Discipline orientali

Esoterismo

Fate, Gnomi, Elfi, Folletti

I nostri Amici Animali

Letture

Maestri spirituali

Massaggi e Trattamenti

Migliorare se stessi

Paranormale

Patologie & Malattie

PNL

Psicologia

Religione

Rimedi Naturali

Scienza

Sessualità

Spiritualità

UFO

Vacanze Alternative

TELLUSfolio - Supplemento telematico quotidiano di Tellus
Dir. responsabile Enea Sansi - Reg. Trib. Sondrio n. 208 del 21/12/1989 - ISSN 1124-1276 - R.O.C. N. 32755 LABOS Editrice
Sede legale: Via Fontana, 11 - 23017 MORBEGNO - Tel. +39 0342 610861 - C.F./P.IVA 01022920142 - REA SO-77208 privacy policy